Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

home warranty jteam 893x690

Кадастровая палата напоминает собственникам о возможности запрета сделок без их личного присутствия

В настоящий момент значительно упрощен порядок сделок с недвижимостью, но вместе с тем в жизни астраханцев появилось беспокойство: не могут ли мошенники воспользоваться имуществом в отсутствии хозяина? Кадастровая палата по Астраханской области подскажет собственникам надежный способ обезопасить свою недвижимость.

Каждый житель области может бесплатно оформить запрет на любые действия с недвижимостью без его личного присутствия при сделке. Такое заявление можно подать на любой объект недвижимости, стоящий на кадастровом учете, будь то квартира, комната, индивидуальный жилой дом или машино-место. Без присутствия собственника, даже при наличии нотариальной доверенности, никто не сможет продать, подарить, сдать в залог (при ипотечном кредитовании) или в аренду, а также распорядиться недвижимостью иными способами и на основании таких действий оформить права на собственность. Такое заявление исключает возможность предоставления посторонними лицами документов посредством почтовых отправлений либо электронной почтой.

Подать заявление о запрете можно несколькими способами: обратиться для оформления заявления лично в любой многофункциональный центр «Мои документы», отправить в электронном виде в «Личном кабинете» на сайте Росреестра, либо направить письмо с уведомлением в Управление Росреестра.

При отправке через «Личный кабинет» на сайте rosreestr.ru заявление оформляется как электронный документ и заверяется Электронной цифровой подписью собственника жилья. Получить такую подпись можно в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты по адресу: г. Астрахань, ул. Бабефа, д. 8. Дополнительную информацию можно узнать по телефону 8(8512)22-00-12 доб. 2122 или на сайте Удостоверяющего центра https:// Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Данная информация вносится в Единый государственный реестр недвижимости. Если после этого кто-то подает заявление на совершение с недвижимостью каких-либо операций, например по доверенности, но без личного присутствия владельца, то документы возвращаются заявителю без рассмотрения. Исключение сделают для вступивших в законную силу решений суда, в которых обжалован сам запрет, а также для требований судебного пристава-исполнителя.

Запрет будет действовать до момента повторного обращения гражданина с заявлением либо об аннулировании заявления, либо о разрешении конкретному лицу осуществить от его имени действия по сделке, при условии обязательного наличия у представителя нотариальной доверенности.

Услуга по внесению в ЕГРН сведений о запрете на сделки без личного участия оказывается бесплатно, а за аннулирование заявления установлена госпошлина размере 350 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Контакты для СМИ

Носкова Айгюль Насамбаевна,

Ведущий инженер

ответственный за взаимодействие со СМИ

8 (8512) 22-00-12 (доп. 2127)

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

414014, г. Астрахань, ул. Бабефа, 8

Разработка и обслуживание сайтов «CоветникПРОФ» 2019г.

Яндекс.Метрика